Хочешь новых впечатлений?

Забери чек-лист "ТОП - 20 вещей, которые должен сделать каждый турист, чтобы навсегда запомнить свой отдых в Карелии и получить максимум эмоций"

Закрыть

Заполните форму и мы вам обязательно перезвоним

  • Ваше имя
  • Телефон
Отправляя эту форму, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных

Публикации на портале E-xecutive - сообщество менеджеров, май 2009

    Корпоративка в Карелии. Глазами директора.

     Ольга Медведева, завсегдатай корпоративных путешествий по Карелии, взяла интервью у директора компании, побывавшей на корпоративе в Карелии.

      Где проходил самый незабываемый корпоративный отдых в вашей компании?
    - в ресторане – 20%
    - на пляже – 25%
    - за границей – 15%
    - он еще впереди – 30%
    - в офисе – 2%
     - с любимыми – 2%
    - не хожу – 1%
    ...- на природе, в Карелии! - 90%
     

    За месяц до корпоратива. Егор Петрович Разумовский и его «Львы»

    Зинаида Дотошная, менеджер по персоналу сетевой компании, где я имею счастье работать директором, предложила устроить летом необычный корпоративный отдых на природе. Первая реакция была стандартной: «Нет!!!» - ответственно заявил я.
    Мне нашей «звездной» команды хватает и в городе, каждый день вижу. А тут еще и в лесу смотреть на них? Неслыханно! Зачем ехать на корпоративку так далеко, если все кафе и рестораны открыты для фирмы, а заканчиваются все вечеринки одинаково? Почему нужно рисковать здоровьем сотрудников, отправляя их на верную гибель в диком лесу? К тому же ксероксы надо купить и на подарки детям сотрудников отложить. Приходится экономить, как и всем. Решено – не будет нам радости этим летом.
    Спустя неделю задался вопросом: почему у соседнего офиса и его директора дела пошли в гору? Идут и идут. Сотрудники работают загорелые, веселые, расходятся по домам только под вечер. Слышал, они планы стали перевыполнять, на субботники записываются, болеть перестали, зарплату им повысили. Решил узнать секрет этого стремительного успеха. По данным разведки секретарши Любочки, у соседней фирмы прошел корпоратив на природе, в Карелии.
    Заинтересовался. После изучения ситуации и консультации с коллегами из процветающих фирм я выяснил, что корпоративные мероприятия – это обязательная часть рабочего процесса, но они не должны превращаться в банальную нетрезвую вечеринку. Корпоративный отдых должен быть полезным и окупать вложенные в него деньги в будущем.
    Вскоре я окончательно убедился в необходимости проведения нестандартного корпоративного мероприятия, обладающего значительным эффектом. Выбор пал на отдых на природе, в Карелии. Чтобы он принес пользу, работал на создание команды из отдельных ярких людей, потребовалась длительная подготовка.
    Вместе с моим верным помощником менеджером по кадрам Зинаидой Дотошной и сотрудниками турфирмы-организатора перед корпоративной игрой-тренингом мы провели анкетирование участников. В анкетах на вопрос, чего они хотят от корпоративного отдыха, встречались ответы:
    - увидеть в лицо Соколова из 2-го отдела
    - лучше узнать коллег
    - разрядить напряженные отношения 
    - развлечься за счет конторы
    - культурно вырасти
    - поговорить с начальником о повышении зарплаты
    - завести служебный роман
    - показать свои способности петь и танцевать!
    - повеселиться
    Это заставило задуматься. Серьезные задачи, поставленные перед мероприятием организаторами, все же отличались от некоторых легкомысленных желаний сотрудников. Благодаря анкетированию также были определены цели тренинга; выявлены актуальные задачи, проблемы группы. Организаторы определили подходящий вариант отдыха для компании, сделав акцент на ее потребностях: познакомить двух новых сотрудников с коллективом, отработать техники взаимодействия нескольких отделов, наладить партнерские отношения работников с руководящим составом, решить крупный затяжной конфликт внутри отдела, отметить заслуги передовиков.
    Учитывая рекомендации по результатам анкетирования и потребности коллектива, мы вместе с Зинаидой составили списки четырех команд.
    Благодаря постоянному контакту с менеджером турфирмы, мы получали ответы на все важные вопросы по организации и подготовке к непростому испытанию на прочность. Мы хотели знать: Зачем? Каким образом? Кто? А если дождь? Сколько? Что будет на обед? Безопасно? Результат? Все ответы были положительными и нас устроили.
    Нестандартная, для многих сотрудников фирмы даже уникальная вылазка на корпоративный отдых в карельские леса завлекала умы. Насыщенная активная программа не оставила равнодушными никого в офисе. Даже нашу рафинированную и нежную Алису Борисову. Хотя, она все же высказала сомнения по поводу безопасности своих ногтей...
      

    День 1 Открытие Карелии

    Карелия манила. Тайнами своих озер и деревьев, вкусом лесных даров, заповедной природой, чистым воздухом. Ждать оставалось недолго. На вокзале я долго рассматривал преображенных сотрудников: вот Суслов сменил костюм на шорты и майку, вот Серега с рюкзаком с него ростом, а до чего спортивные девчонки у меня работают! 
    После шумной ночи в поезде мы высыпались из вагонов на землю Петрозаводска. Нас встретила сопровождающий турфирмы Анна. С этого момента началась внимательная работа сотрудников, длившаяся вплоть до отправления поезда обратно в Москву.
    Сопровождающая в автобусе предоставила информацию о городе, предстоящем отдыхе, напомнила о правилах поведения в лесу. Автобус заехал в магазин, где горожане закупились флаконами и емкостями, в том числе от насекомых.
    В лесу оказалось даже неожиданно уютно. Сосновый бор, оборудованный кемпинг, скамейки, костровище, умывальники, туалеты, тенты от дождя, пирсы. Молодая команда из тренеров и аниматоров, которых было видно издалека по элементам корпоративного стиля оранжевым футболкам и банданам, с готовностью помочь встретила нас в кемпинге. Всех участников зарегистрировали, выдали бейджи банданы, а затем помогли расселиться по палаткам, показали, как пользоваться спальником и ковриком. Предстал перед участниками и ведущий в костюме Мастера игры, которого тут же оккупировали мои шумные сотрудницы, фотографируясь на его фоне. Приветливость и гостеприимство аборигенов - лесных жителей чрезвычайно порадовали. 
    На столах нас ждал вкусный плотный завтрак. Все сотрудники бодро подкрепились и под ритмичную музыку включились в игру. По ее условиям, в мультигонке участвовали все. После проведения четкого инструктажа по технике безопасности, разминки и знакомства, гости были поделены на команды. Поскольку составы команд были определены заранее, проблем это не вызвало. Обладатели бандан определенного цвета в компании с проводником-аниматором стали тем коллективом спортсменов, которому предстояло пройти все этапы мультигонки и вернуться на базу с победой. После четкой работы аниматора Жанны внутри нашей команды, мы придумали название – «Львы», девиз, выбрали капитана и твердо знали, что делать.
    Первым заданием было велоориентирование. Вооружившись картой, рацией, компасом, велосипедами мы отправились на контрольный пункт. С непривычки ехали медленно, вспоминая об оставленных в гараже машинах. Но вскоре мы обнаружили забытую карельскую деревеньку в несколько домиков. Экзотикой выглядели покосившийся забор, банька, изба, да и сама бабушка-хозяйка, пригласившая в гости. Отведав парного молока и передохнув у словоохотливой старушки, велосипедисты поехали дальше, за новыми встречами и испытаниями.
    На спуске с тарзанки, команда «Львы», оправдывая название, проявила всю свою храбрость. Каждый участник, надев обвязку, под руководством инструктора, лихо слетел вниз, сопровождая полет поистине львиным рыком. Получив отметку о прохождении этапа, мы обратились к коллективному интеллекту команды на этапе у местного старца. Дедуля пытался  поставить нас в тупик алогичными карельскими загадками. Не на тех напал, седовласый! После общего обсуждения все загадки были решены.
    Заданием-сюрпризом для команды стало выполнение поручения повара. Она попросила набрать стакан черники для десерта. Что за диво! Мы все время бегали по сладким ягодам черники, не замечая. Однако стакан набирался медленно, чернику клали в рот, путая его со стаканом.
    Испытания на этапе «Веревочный курс»: навесная переправа, параллельно натянутые веревки, бабочка, «Домбайский мост» - потребовали серьезной работы и страховки. В команде каждый выкладывался на все 100%, стремясь пройти сложные веревочные задания качественно и с первого раза.
    Все задания на этапах были направлены на тренировку командной работы: распределение ролей, принятие групповых решений, развитие навыков общего планирования, общения, принятия решений. Некоторые задачи можно было решить только совместными усилиями. Мы справились!

    Детали

    Во время переходов на этапы мы встречались с другими командами. В пылу азарта, они увлеченно бегали, озадаченные все новыми испытаниями и хвастаясь достижениями. Алиса Борисова, мчалась впереди команды, догоняя едва стоящих на ногах участников, и вместе с Молчановым громко убеждала их поспешить: «Вы же Силачи!». Суслов с проворностью кролика обошел лесные препятствия, отлично сориентировался по карте и компасу, и вывел команду к контрольному пункту и победе на этапе. Непопулярная среди сотрудников Серова пыталась обуздать велосипед, заливаясь смехом, и мужчины ей дружно помогали ехать.  
    Порадовали новые открывшиеся способности закупоренных на все пуговицы в офисе молодых сотрудниц, с грацией гимнасток, скользящих на веревках и четкостью снайперов стреляющих по мишеням из арбалетов.
    Взаимодействие в командах было на высоком уровне. Мотивация, как внешняя – победа в гонке, о которой напоминали аниматоры, так и внутренняя – проявиться, работать вместе, распределять роли для выполнения задания, стремительно выросла.
    После сложных этапов во время перерывов и восстановления наш аниматор Жанна ненавязчиво вставляла в игру рефлексию. Каждый говорил о своих впечатлениях, успехах и трудностях, с которыми столкнулся. Невидимая дистанция между сотрудниками и недосягаемым – временами - руководством сократилась. Мы говорили, внимательно слушали друг друга, причем не формально, а откровенно, значит - продуктивно!
    Во время игры я обратил внимание на детали: продуманные инструкции и надежное снаряжение на каждом этапе, забота о безопасности и комфорте для всех участников. У аниматоров был заготовлен перекус для команды в отдельных контейнерах, чай в термосах помог восстановить силы после этапа, расположенного далеко от базы. Фотограф, со скоростью солнечных лучей перемещавшийся по огромной игровой территории, ненавязчиво сохранял в фотоаппарате уникальные моменты приключений нашего офиса.
    К концу игрового дня, проголодавшиеся и довольные, мои сотрудники стали стекаться к главной площадке. Ведущий на общем кругу подвел итоги дня, «Львы» были на третьем месте. Я согласился с коллективному решению «Догнать и перегнать» лидеров, понимая, что отставание преодолимо, а маленькая победа уже состоялась.
    Аппетит у «Львов» был зверский, как и у других участников. Но меню удовлетворило его с лихвой. Шашлык, салаты, фирменное блюдо волшебницы-повара расположили к обильному и, несмотря на запасы спиртного, трезвому застолью. Белые ночи, костер, музыка в усилителях, дискотека и обмен впечатлениями дня. Выступления сотрудников и тосты по кругу. Разговоры не умолкали долго, танцы не прекращались еще дольше. А самые стойкие ночь пели песни под гитару. На воздухе, в палатке сон был здоровым.
     

    День 2 Из матросов в победители

    Прежним составом «Львов», пусть и не водоплавающих животных, зато бесстрашных, мы отправились на рафтинг. Все сотрудники надели спасжилеты и каски, получили весла. Инструктор каждого рафта провел инструктаж и тренировки на воде.
    Удачное сочетание леса, нескольких несложных порогов и одного – Большого Толи – очень непростого, вызвало бурю эмоций у непривыкших к воде и частым купаниям городских жителей и сделало рафтинг апогеем нашего карельского приключения. Всплески эмоций, капли пота на лбу от напряжения - сухим из воды не вышел никто.
    Все экипажи проходили порог по нескольку раз, осуществляя обнос рафтов по берегу. После соревнований на пороге по пути в лагерь вдоль реки были исследованы берега, местные островки и загубины в поисках секретных подсказок. Эта поисковая операция очень вовлекла в процесс, матросы на рафтах быстро превратились в золотоискателей и первооткрывателей. В итоге у всех экипажей оказалось по несколько подсказок. Рафты мчались на встречу победе и спрятанному призу, на который наводили подсказки. «Львам» пришлось отбиваться от «Силачей», подгоняемых азартными криками Алисы Борисовой и не желавших отдавать первое место никому!
    На берегу мы собрались экипажами и продемонстрировали добычу - подсказки. Подсчитывали, у кого больше. Организаторы терпеливо ждали, чтобы раскрылся секрет гонки, и каждый из спортсменов-любителей понял, что только после объединения всех сил можно было достичь успеха в игре. Подсказки поодиночке не помогли найти приз. Заключенная в сценарий игры суть общей работы любой компании стала понятной. Работа в группе дала результат, но максимальный успех стал возможен лишь при условии, что все работают на одно дело.
    Ведущий попросил участников принять решения. Оно было единодушным. Нет, не «Давайте обедать!». А это было решение объединиться и вместе вскрыть сундук с трофеями победителям – шампанским и кубком. Вскоре шампанское было открыто. Мы пили из кубка шампанское, отмечая общую победу. Я сам включился в игру, прошел ее от начала до конца, стремился не отставать от молодых и спортивных моих «львов и львиц», получил большое удовольствие и пользу.
    Сотрудники собирали шишки и чернику на сувениры родным, фотографировались на природе, обнимали аниматоров. Сопровождающая Анна попросила рассаживаться по местам. Карельская мультигонка за корпоративной культурой, здоровьем и яркими эмоциями подошла к концу.
    Сотрудники благодарили меня, Зину и, конечно, команду турфирмы, организовавшую два незабываемых дня в Карелии. Неустанно. Я поблагодарил всех участников за активность и раскрывшейся потенциал, организаторов -  за четкую ответственную работу.
    Программисты Зубков и Мозгов открылись мне как быстрые и оперативные лидеры. Кокетка Алиса Борисова, работающая с клиентами, как генератор идей и творец боевого духа команды.Тихий Суслов и кэп Николай оказались подготовленными и быстрыми. Девушки отлично пели караоке вечером.
    Поезд увез 43 спортсмена и кубок обратно в шумный город. Мы попрощались с Карелией и Анной на вокзале. Призовой кубок уехал с нами в Москву и долго напоминал нам об этом моменте триумфа объединения еще вчера малознакомых или усталых друг от друга людей, об успехе взаимовыручки, общей работы и человеческой дружбы.
     

    День 10. Прибыли

    Разговоры в кафе за обедом не умолкают. Парни демонстрируют мышцы после рафтинга, девушки - загар. Пришел диск с фотографиями из Карелии. В холле девчонки создали галерею фотовпечатлений. После корпоративного отдыха по объективным показателям повысилась работоспособность и продуктивность труда. В целом увеличились прибыли. Моим подзагоревшим и активным сотрудникам захотелось работать, а если кто теряет силы и задор – Алиса быстро напомнит: «Ну мы же Силачи!»
     
    Корпоративный отдых компании потребовал значительных затрат, как финансовых, так и временных для подготовки. Результат этих вложений в нашей компании себя оправдал. Неформальное мероприятие сплотило столь разных сотрудников в один коллектив. Мультигонка в Карелии стала не заурядным развлечением на природе, но полезным, познавательным, ответственным мероприятием, наполненным важным смысловым и обучающим содержанием.