Закрыть

Заполните форму и мы вам обязательно перезвоним

  • Ваше имя
  • Телефон

Статья о корпоративном отдыхе в Карелии - "Связанные одним...чумом"

    Связанные одним...чумом!

    Представляете подчиненных смеющимися вместе с вами? Как вы все радуетесь жизни, будто дети? Признаюсь честно – до этой зимы я уже позабыл о таких счастливых минутах, считая, что подобное бывает лишь в голливудских фильмах.
    Рутинная работа в офисе, на производстве, способна выморозить живые человеческие чувства даже у самых жизнерадостных людей. Начальник смотрит на тебя волком, ты на него – зайцем, субординация не позволяет даже просто похлопать по плечу приунывшего менеджера. И что мы видим в итоге: общее недоверие и усталость…
    Но выход из этой, казалось бы, вечной, беды – есть.

    В чем счастье, шеф?

    Для разрядки напряжения умные люди придумали хорошее понятие «корпоратив». Согласно указу древнеримского императора Юлиана один раз в год все труженики, включая вечно-занятых рабов, могли расслабиться, погорланить песни в душевной компании, нашуметь на шефа и заснуть лицом в золоченой салатнице. С годами культура корпоративных праздников заметно выросла. Римские бани-термы сменили сауны, наемные певцы стали гламурнее, а весь праздник – куда дороже. Но, как ни крути, даже приглашенные за бешеные деньги Киркоров или Мадонна не гарантируют вам счастья. Поэтому попытки собрать весь коллектив на корпоративное «веселье» год за годом проваливаются. Все нормальные люди сразу смекают: «Ага, конечно! Вот приду я на банкет, а там, как обычно – начальство во главе стола, улыбки натужные, радость фальшивая, пить можно лишь осторожно, да и вообще все мечтают только о том, как бы поскорее свалить. Скажусь-ка я лучше больным и дома останусь…»

    Спасти рядового Весну

    А теперь представьте: руководство собирает вас и с совершенно серьезным видом заявляет – «Простого банкета не будет! В связи с наступившими холодами завтра мы едем… спасать весну! Завтра всем быть на месте сбора в теплой одежде».
    Что дальше? Описываю собственные ощущения, испытанные этой зимой, в самый разгар затяжных новогодних праздников (при этом нисколько не жалею, что удалось забраться так далеко от родного Архангельска).
    …Чуть больше часа езды, и весь наш коллектив оказался в живописнейшей местности – на берегу карельского Сямозера. Справа – озерно-ледовая гладь, слева – шикарный сосновый бор. Дальше в лесу – уютные домики, баня, беседки и самое главное: настоящий саамский чум с шаманом. Легкий отдых с чаем и закуской, а затем, как гром посреди ясного неба - бой барабанов. Все на улицу! Смотрели «Форт Байярд»? То же самое, только в Карелии, и вместо золотых монет приз – «приближение весны». На три-четыре часа мы получили финские имена, и двумя командами бросились выполнять задания шамана.
    Увидеть, как шеф пытается сбить стрелой из лука плюшевого мишку, проползти всем вместе по веревочной сетке или прошагать на «пятиместных» лыжах сотню метров - это оказалось азартнее и веселее любого концерта. Прибавьте к этому чистейший воздух, умелую, но ненавязчивую помощь инструкторов, атмосферу зимнего леса, и все станет ясно без слов.
    Только так, в неформальной и шуточной обстановке можно ощутить настоящее корпоративное единство. Что немаловажно – на пикник можно без опаски взять даже своих детей, они не останутся без внимания и получат свою порцию отличного настроения.

    Отдых сближает

    Как оказалось, «ЧУМовой пикник», на который мы попали – это лишь малая толика эксклюзивного комплекса корпоративных мероприятий, разработанных турфирмой «Стелла». Суровое сафари на снегоходах, гонки на собачьих упряжках, увлекательные лыжные туры, экстремальный сплав на рафтах по бурным рекам… Все это, несомненно, позволяет поддержать внутренний климат в любом коллективе. Одним словом, приезжайте и почувствуйте это сами. Не ошибетесь!

    Павел Лобанов,
    гл. редактор газеты «Московский комсомолец в Архангельске»