Хочешь новых впечатлений?

Забери чек-лист "ТОП - 20 вещей, которые должен сделать каждый турист, чтобы навсегда запомнить свой отдых в Карелии и получить максимум эмоций"

Закрыть

Заполните форму и мы вам обязательно перезвоним

  • Ваше имя
  • Телефон
Отправляя эту форму, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных

Статья о корпоративном отдыхе в Карелии - "Карельская олимпиада"

    «Корпоратив» по-олимпийски

    Зимние праздники – удивительная вещь! Ждешь их целый год, а проходят в одно мгновение. И если добрые семейные традиции делают этот праздник запоминающимся и ярким сами по себе, то организация корпоративного мероприятия выливается для предприятий и учреждений в очередную головную боль. Ведь любому руководителю хочется, чтобы мгновения корпоративного веселья, особенно новогоднего и рождественского, стали прекрасными для каждого его сотрудника. Чтобы их хотелось остановить, запечатлеть и, как фотографию, вложить в альбом на память.

    Мы – одна команда?

    Проведение мероприятий по укреплению корпоративной солидарности – далеко не дань моде. О том, чтоморальное удовлетворение от работы не менееважно для каждого сотрудника, чем материальное, было известно любому руководителю еще в советские времена. Поэтому почетные доски и грамоты, клубы по интересам, капустники и прочие субботники-воскресники при случае замечательно дополняли «тринадцатые» зарплаты, премии и путевки на курорты-санатории. Кстати, знакомая всемновогодняя традиция «детям – утренник с елкой и подарками, взрослым – карнавальную ночь» пришла тоже из советского времени. С тех пор конфеты в подарках стали шоколаднее, вечера художественной самодеятельности преобразились в корпоративные караоке-соревнования, а маскарады стали совмещать с турнирами по бильярду и боулингу. Стал ли от этого рабочий коллектив одной большой семьей? Об этом красноречиво свидетельствуют корпоративные вечеринки а-ля фуршет с поднадоевшими салатами в тарталетках, где разбившийся по кучкам народ веселит отдаленно напоминающий Сердючку тамада. Такие мероприятия как долг родине: не отдать – неудобно, а отдавать – жалко времени. А все потому, чтокачественный корпоративный отдых в нашей стране пока большая редкость. Однако опускать руки не стоит. Зима – это не только пора торжества для крестьянина, но и лучшее время для укрепления корпоративного духа и создания сплоченной команды,где один – за всех и все за одного. Как это сделать? Можно самостоятельно, методомпроб и ошибок, наступая на те же грабли, что и предшественники.А можно поступить гораздо проще и почувствовать немедленный эффект от мероприятия, обратившись к профессионалам, которые объяснят, научат и пример покажут. Итак, чем можно заняться зимой вместе со своими коллегами, сотрудниками или подчиненными?

    А рецепт у нас такой…

    Для того чтобы полноценно отдохнуть в новогодние каникулы, совсем необязательно тратить бюджет компании на покупку корпоративного тура в теплые страны. Пообщаться в неформальной обстановке можно на природе за городом, где «зима-зима-зима», по елкам прыгают белки, морозец ласково щиплет за щеки и просыпается гордость за родной северный край. Добавьте к этому самовар, свежеиспеченные калитки, катанье на снегоходах или собачьих упряжках и перестрелку в снежки между рекламным и коммерческим отделами – и рецепт успеха готов! Кстати, именно так – «Рецепт успеха» – называется один из проектов петрозаводской туристической компании «Стелла», котораяуже не один год занимается организацией корпоративных мероприятий. Здесь работают те самые профессионалы, которые придут на помощь любой организации или предприятию и помогут воспитать командный дух у сотрудников и коллег. Проект «Рецепт успеха» – это палочка-выручалочка для любого руководителя, который хочет лучше узнать, чем живут и дышат его коллеги и подчиненные, и для которого важен микроклимат внутри коллектива. Изначально проект разрабатывался как альтернативный комплекс внутрикорпоративных мероприятий – от костюмированного новогоднего бала и пейнтбольного сражения на природе до эксклюзивного регги-пати на берегу Онежского озера. Ведь ни для кого не секрет, что морально устаревшие банкетные вечеринки – это совсем не то, что требуется современному, динамично развивающемуся предприятию и его сотрудникам. Корпоративный отдых XXI века должен быть а) модным б) активным, в) интересным, г) позитивным и д) стимулировать сотрудника к дальнейшей работе на благо компании. И тогда все получится! Кстати, корпоративные программы «Стеллы» сегодня опробовали на своих коллективах крупнейшие российские компании – такие, к примеру, как концерн «Лебедянский», «Газкомплектимпэкс», «Вымпелком», пивоваренная компания «Эфес», компания "СтройИнвестпроект"и другие рекламные и сетевые компании.

    «Золото» для чемпионов

    «Что наша жизнь? Игра!» - заверяют нас классики. И, наверное, поэтому играть любят все.Элементы азарта, игры, атмосфера соревнований и турниров – беспроигрышные ингредиенты сценариев корпоративных мероприятий по усилению солидарности коллектива. А если собрать все эти элементы воедино, насытить ими программу отдыха, а собравшихся поделить на несколько команд ипредложить им поборотьсяза звание олимпийского чемпиона? Тогда получится не что иное как «Карельская олимпиада» – новая, модная и одна их самых перспективных корпоративных программ отдыха, которая также является частью проекта «Рецепт успеха». По словам менеджеровкомпании «Стелла», карельские просторы становятся все более популярным местом дислокации корпоративных коллективов со всей России. Традиционные, но с эксклюзивной карельской ноткой, зимние забавы в сочетании с национальной кухней, разгадыванием хитроумных загадок и поиском сокровищ уже полюбились многим известным московским и петербуржским компаниям. И тем, кто однажды поучаствовал в стилизованных олимпийских игрищах с настоящими спортивными эстафетами и командными забегами, не нужен ни берег турецкий, ни загар египетский. Подавай им эстафеты в снежных лабиринтах карельских лесов, гонки на снегоходах по Онежскому озеру да горячую баньку с легким паром. Кстати, такой спортивно-олимпийский способ проведения свободного времени не только заставит поверить в то, что все сотрудники и коллеги – одна команда, но и добавит здоровья, новых эмоций, приятных воспоминаний и зарядит энергией до следующего корпоратива!
     
    Стать обладателем настоящего олимпийского «золота» – увы! – суждено не каждому. Но если ваша компания готова к участию, спешите, зимние игры «Карельской олимпиады» в самом разгаре.

    С программой Вы можете ознакомиться здесь.