Хочешь новых впечатлений?

Забери чек-лист "ТОП - 20 вещей, которые должен сделать каждый турист, чтобы навсегда запомнить свой отдых в Карелии и получить максимум эмоций"

Закрыть

Заполните форму и мы вам обязательно перезвоним

  • Ваше имя
  • Телефон
Отправляя эту форму, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных

Статья о корпоративном отдыхе в Карелии - "Корпоративный магазин"

    Корпоративный магазин

    Культура взаимоотношений внутри команды, корпоративный дух, сегодня считается одной из важнейших составляющих имиджа любой уважающей себя компании. В Советском Союзе внутриорганизационная культура, обильно приправленная идеологией и обязательная для участия, вызывала больше отрицательных, чем положительных эмоций: вечера трудовых коллективов, субботники, майские демонстрации, путевки в пансионат, поездки "на картошку"… Эти мероприятия помимо обязательного для всех и каждого спортивного отдыха содержали и принудительные "политпросветительские" лекции. Когда железный занавес рухнул, и пришла долгожданная свобода, многие достижения советского режима были забыты, в том числе принципы коллективизма. С приходом в нашу страну крупных западных корпораций к нам пришло понятие современной корпоративной культуры.

    Еще на заре монополизма, в США, основатель крупнейшей автомобильной корпорации Генри Форд здоровался со своими рабочими за руку и лично поздравлял их с семейными торжествами, создавая тем самым на своих заводах именно корпоративную культуру - общую благоприятную атмосферу среди персонала всех уровней. Это нематериальное явление приносило вполне материальные плоды, так как напрямую способствовало увеличению доходов компании.

    Создание коллектива, которому под силу решать сложные проблемы, задача не из легких. Сейчас руководители перспективных, развивающихся компаний уделяют большое внимание мероприятиям, которые не только подводят итоги деятельности за период, но также укрепляют и налаживают внутрикомандные связи. Грамотно организованная программа с активными видами отдыха, ставящая участников в умеренно стрессовые ситуации, дает возможность сотрудникам компании проявить себя в другой деятельности, а это помогает в решении будущих рабочих вопросов. Важным результатом также является обмен опытом и дополнительная возможность неформального общения, когда и начальники отделов и рядовые сотрудники равны и нацелены на общий результат.

    Менеджеры по работе с персоналом в крупных компаниях давно знают, что совместный отдых сотрудников напрямую способствует укреплению корпоративной культуры и специфического духа компании. Корпоративные мероприятия объединяют весь коллектив, позволяют увидеть в своем коллеге по работе, прежде всего человека и личность, а не просто сотрудника из соседнего отдела. Людям важно осознавать, что для компании они — не винтики в бизнес-машине, а самая главная ее ценность.

    Популярность корпоративного отдыха возрастает с каждым годом. Те, кто понимает важность инвестиций в коллектив, делают выбор в пользу совместного активного отдыха на открытом воздухе – это и смена обстановки, и способ разнообразить привычные способы проведения досуга. На сегодняшний день в Республике Карелия есть все возможности для организации полноценных корпоративных мероприятий на природе, как летом, так и зимой.

    Среди существующих предложений для отдыха компаний особняком стоит кардинально новый проект корпоративного отдыха – «Рецепт Успеха». Данный проект – виртуальный корпоративный «магазин», на «полках» которого можно найти предложение, достойное именно вашей компании. Другими словами, это комплекс услуг по организации корпоративных мероприятий, от пикника и до тематического праздника или командообразующего тренинга. Заказчик может сам выбрать «ингредиенты» своего отдыха, составить программу по своему усмотрению, с участием менеджера компании-организатора. Привлечение к формированию собственного мероприятия компании-заказчика позволяет учесть специфику деятельности предприятия или организации, максимально задействовать сотрудников в программе праздника.