Хочешь новых впечатлений?

Забери чек-лист "ТОП - 20 вещей, которые должен сделать каждый турист, чтобы навсегда запомнить свой отдых в Карелии и получить максимум эмоций"

Закрыть

Заполните форму и мы вам обязательно перезвоним

  • Ваше имя
  • Телефон
Отправляя эту форму, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных

Статья о корпоративном отдыхе в Карелии - "Тимбилдинг на воде"

    Тимбилдинг на воде

    Вода, вода, кругом вода…

    Чем ближе весна, тем популярнее в корпоративной среде становятся так называемые «инсентив-туры». Культурный отдых с элементами риска, соревнований и экстрима помогает разнообразить банальные корпоративные торжества и увеличить коэффициент сплоченности коллектива. В прошлый раз с легкой руки тренеров компании «Стелла» мы виртуально побывали на одном из таких корпоративных мероприятий - тренинге под названием «веревочный курс». Сегодня той же командой мы отправимся покорять водную стихию и опять не просто так, а с вполне ясной и четкой целью – для дальнейшего укрепления корпоративного духа внутри коллектива. Итак, в предвкушении весенне-летнего сезона (а значит, солнечных дней и тепла) на повестке дня – тимбилдинг на воде, лакмусовая бумажка для внутрикорпоративных отношений. Наверное, поэтому компания «Стелла» выделяет тимбилдинг на воде в отдельную главу своей энциклопедии правильного корпоративного отдыха, проекта «Рецепт успеха».

    Течение, весло, коллеги…

    В Карелии одним из популярнейших мероприятий, направленных на построение команды, является тимбилдинг на воде. Это импровизированная эстафета, маршрут которой прокладывается через самые разные участки реки. В процессе соревнования у команд появляется возможность прокатиться и по спокойным местам с размеренным течением, и по бурным участкам реки. Впрочем, «просто орудовать веслом» сотрудникам компании не удастся. Сплав - это не единственный гвоздь программы тимбилдинга. На протяжении всего путешествия участники команды выполняют специальные задания разной степени сложности. Логические задачки, заковыристые шарады, загадки и вопросы на внимание – на все можно найти ответ, объединившись. На первый план выходит работа на результат, азарт растет с каждой минутой, а командный дух рано или поздно начинает себя проявлять, превращая коллег – в друзей, стремящихся к единой цели. И тогда за секунды решаются самые сложные задания, запросто преодолеваются самые опасные пороги, а победа воспринимается исключительно как общая победа команды.

    На рафте все равны

    Можно ли предугадать поведение сотрудников, когда они только приезжают на тренинг? Как поведут себя коллеги по офису, оказавшись вместе на рафте посреди бурной карельской речки? Будут активно сражаться со стихией, принимая помощь участников команды? Или же будут действовать поодиночке, надеясь только на собственные силы?
     
    По словам менеджера по продажам корпоративных туров компании «Стелла» Анжелики Кяргинской, с каждой командой тренеру приходится работать индивидуально. Но общая тенденция такова, что даже если в самом начале тура трудовой коллектив больше напоминает случайно оказавшихся в одном вагоне попутчиков, то к финалу мероприятия, пройдя пороги и справившись с бурным течением, «одиночки» становятся настоящей командой. «Эти люди попадают в непривычную атмосферу, - добавляет Анжелика. – Им приходится общаться, помогать друг другу, иначе есть шансы не добраться до финала и проиграть соревнования другой команде. Кстати, деление на команды, которое вносит элемент конкуренции и также способствует более активному сплочению коллектива, делается не просто так. Смешанные команды – когда на протяжении сплава бок о бок находятся руководствующий состав и подчиненные – предпочтительнее. Происходит смена ролей: людям приходится вместе выполнять приказы, причем выполнять обязательно независимо от рабочего статуса. На рафте все равны – и директор, и секретарь, и сотрудник производственного цеха».
     
    Тимбилдинг на воде - мероприятие в меру экстремальное, в меру опасное и не в меру объединяющее коллектив. Поэтому всех руководителей, кому так важен теплый микроклимат внутри коллектива, мы призываем участвовать и еще раз участвовать в корпоративных тренингах на воде.